Уфа, ул. Пархоменко 156/1а
02@bash-test.ru
Часы работы: 9:00 - 18:00

Разработка систем менеджмента ХАССП в Уфе

Разработка систем ХАССП

С 15.02.2015 внедрение системы ХАССП на всех предприятиях пищевой отрасли стало обязательным.

Система ХАССП - это система, которая предусматривает систематическую идентификацию, а так же оценку и контроль за опасными факторами, непосредственно влияющими на безопасность продукции.

Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» начал своё действие в 2011 году, и с этого момента внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП стало обязательным для всех предприятий пищевой отрасли (учитывая переходный период - с 15.02.15).

Таким образом, с 15 февраля 2015 года у предприятия занимающегося производством пищевых продуктов в обязательном порядке должна быть разработана и внедрена система ХАССП. За несоблюдение данных требований производителю стоит опасаться административной ответственности в соответствии со статьей 14.43 КоАП РФ "Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов".

КАКИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ НЕОБХОДИМО ВНЕДРИТЬ ХАССП?

  1. - производители пищевой продукции;
  2. - кафе и буфеты;
  3. - рестораны;
  4. - закусочные;
  5. - столовые открытого типа;
  6. - столовые предприятий (для сотрудников);
  7. - столовые организаций (школ, детских садов, детских лагерей, больниц, санаториев и т.п.);
  8. - оптовики и транспортные компании (занимающиеся перевозкой, хранением и реализацией продуктов питания);
  9. - сельскохозяйственные производители и т.д.

ВЫГОДА ОТ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ХАССП НА ПРЕДПРИЯТИИ:

Внутренняя:

  1. - Систематический подход
  2. - Контроль параметров безопасности продукта
  3. - Уменьшение несоответствующей продукции
  4. - Разделение ответственности по безопасности
  5. - Фокусировка на критических контрольных точках
  6. - Своевременное реагирование на предупреждающие факторы

Внешняя:

  1. - Увеличение лояльности потребителей
  2. - Расширение рынков реализации
  3. - Повышение конкурентоспособности
  4. - Наращивание инвестиционной привлекательности
  5. - Формирование репутации безопасной и отменной продукции
  6. - Увеличение лояльности контрольных органов
  7. - Значительные приемущества при участии в тендерах
  8. - Преимущества при заключении контрактов с зарубежными партнёрами

ПОЗИЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ КАСАТЕЛЬНО ХАССП:

Роспотребнадзор информирует, что за несоблюдение производителями пищевой продукции ст. 10 Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» установлена административная ответственность в соответствии со ст. 14.43 административного Кодекса РФ

Посмотреть на официальном сайте Роспотребнадзора

Если у Вас уже имеется разработанная система ХАССП, Вы можете провести Сертификацию ХАССП.

Отзывы наших клиентов