Уфа, ул. Пархоменко 156/1а
02@bash-test.ru
Часы работы: 9:00 - 18:00

Технические условия на МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Общество с ограниченной ответственностью «Башкирский центр сертификации»
ОКПД-2 10.85.19
УТВЕРЖДАЮ
Директор ООО «Башкирский
центр сертификации»
___________ В.А.Карповский
«___» ________ 2019 г.

МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Технические условия
ТУ 10.85.19-024-27349127-2019
Введены впервые

Ассортимент ТУ 10.85.19-024-27349127-2019 "МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. Технические условия" включает:

Полуфабрикаты из баранины:

- части - крупнокусковые
- части - бескостные непанированные,
Категория А:

- вырезка из баранины;
- часть тазобедренная;
- баранина для жарки;
- окорок баранина без кости;
- части бескостные непанированные,
Категории В

- котлетное мясо (баранина);
- рулет из шеи баранины маринованный;
- части мясокостные,
Категории Б

- часть задняя на кости из баранины;
- лопатка без шеи на кости;
- лопатка без шеи без кости;
- окорок с кость из баранины;
- филе баранины на кости;
- части мясокостные непанированные,
Категории В

- «седло баранина» на кости;
- «седло баранина» без кости;
- «седло баранина» на кости (стейки);
- грудина баранина;
- корейка на кости;
- корейка (баранина) с хребтом;
- корейка (баранина) без хребта;
- корейка (баранина) без кости;
- ребра бараньи;
- шея баранина на кости;
- шея баранина без кости;
- шея баранина на кости (стейк);
- шея барбекю баранина;
- мясокостные непанированные,
Категории Д
- набор суповой из баранины;
- набор для плова из баранины;
- набор для шулюма из баранины
- набор для шурпы из баранины;
- мясо баранины для плова;
- пашина;
- курдюк баранины;
- части бескостные,
Категории В

- шашлык из баранины маринованные в уксусе;
- шашлык из баранины маринованные в майонезе;
- мясокостные непанированные,
Категории В
- набор для харчо из баранины;
- набор для шулюма из баранины
- набор для шурпы из баранины;
- рагу из баранины;
- порционные бескостные панированные,
Категории А

- антрекот из баранины;
- шницель из баранины;
- порционные бескостные панированные,
Категории Б

- баранина для духовки;
- части - порционные бескостные,
Категории Б

- антрекот из баранины на кости;
- порционные части бескостные,
Категории В

- котлета отбивная из баранины;
- рубленные, формованные,
Категории Б

Полуфабрикаты из баранины:

- нога баранина на кости с голяшкой с кострецом (задняя);
- нога баранина на кости без голяшки с кострецом (задняя);
- нога баранина на кости с голяшкой без костреца (задняя);
- нога баранина на кости без голяшки с кострецом (задняя);
- голяшка баранина на кости (передняя);
- голяшка баранина без кости (задняя)
- рулька баранина на кости (передняя)
- окорок баранина без кости (зачищенный);
- окорок баранина без кости (не зачищенный);
- окорок баранина на кости
- грудинка баранина на кости
- корейка баранина (13 ребер, с хребтом длинное ребро);
- корейка баранина (10 ребер, с хребтом короткое ребро);
- корейка баранина (8 ребер)
- корейка баранина (8 ребер) зачищенная;
- корейка баранина (6-7 ребер)
- корейка баранина (6-7 ребер) зачищенная;
- корейка баранина (4 ребра)
- корейка баранина (4 ребра) зачищенная;
- корейка баранина без кости, тонкий край;
- лопатка баранина без кости;
- лопатка баранина на кости;
- вырезка баранина;
- пашина баранина;
- рёбрышки баранина (лента);
- седло баранина на кости;
- седло баранина на кости (стейк);
- седло баранина без кости;
- шея баранина на кости;
- шея баранина на кости (стейк);
- шея баранина без кости.
Полуфабрикаты из ягненка:

- крупнокусковые
- части бескостные,
Категория А:

- вырезка из ягненка;
- тазобедренная часть (ягненка);
- жиго (ягненка для жарки);
- окорок ягненка без кости;
- части бескостные,
Категории В

- котлетное мясо (ягненка);
- рулет из шеи ягненка маринованный;
- части мясокостные,
Категории Б

- задняя часть с костью из ягненка;
- лопатка без шеи из ягненка на кости;
- лопатка без шеи из ягненка без кости;
- окорок с кость из ягненка;
- филе ягненка на кости;
- части мясокостные,
Категории В

- «седло ягненка» на кости;
- «седло ягненка» без кости;
- «седло ягненка» на кости (стейки);
- грудинка ягненка;
- корейка (ягненка) на кости;
- ягненок для жарки
- корейка (ягненка) с хребтом;
- корейка (ягненка) без хребта;
- корейка ягненка без кости;
- ребрышки из ягненка;
- шея ягненка на кости;
- шея ягненка без кости;
- шея ягненка на кости (стейк);
- шея для барбекю из ягненка;
- мясокостные непанированные,
Категории Д

- набор суповой из ягненка;
- набор для плова из ягненка;
- шашлык из ягненка в маринаде;
- шашлык из ягненка в маринованные в томатах со специями;
- мясо ягненка для плова;
- пашина;
- курдюк ягненка;
- бескостные непанированные,
Категории В

- шашлык из ягненка маринованные в уксусе;
- шашлык из ягненка маринованные в майонезе;
- мясокостные непанированные,
Категории В

- набор для харчо из ягненка;
- рагу из ягненка;
- порционные бескостные панированные,
Категории А

- антрекот из ягненка;
- шницель из ягненка;
- порционные бескостные панированные,
Категории Б

- ягненка духовая;
- порционные бескостные непанированные,
Категории Б

- антрекот из ягненка на кости;
- порционные бескостные непанированные,
Категории В

- котлета отбивная из ягненка;
- рубленные, формованные,
Категории Б

- колбаски из ягненка;
- купаты из ягненка;
Полуфабрикаты из ягненка:

- нога ягненка на кости с голяшкой с кострецом (задняя);
- нога ягненка на кости без голяшки с кострецом (задняя);
- нога ягненка на кости с голяшкой без костреца (задняя);
- нога ягненка на кости без голяшки с кострецом (задняя);
- голяшка ягненка на кости (передняя);
- голяшка ягненка без кости (задняя)
- рулька ягненка на кости (передняя)
- окорок ягненка без кости (зачищенный);
- окорок ягненка без кости (не зачищенный);
- окорок ягненка на кости
- грудинка ягненка на кости
- корейка ягненка (13 ребер, с хребтом длинное ребро);
- корейка ягненка (10 ребер, с хребтом короткое ребро);
- корейка ягненка (8 ребер)
- корейка ягненка (8 ребер) зачищенная;
- корейка ягненка (6-7 ребер)
- корейка ягненка (6-7 ребер) зачищенная;
- корейка ягненка (4 ребра)
- корейка ягненка (4 ребра) зачищенная;
- корейка ягненка без кости, тонкий край;
- лопатка ягненка без кости;
- лопатка ягненка на кости;
- вырезка ягненка;
- пашина ягненка;
- рёбрышки ягненка (лента);
- седло ягненка на кости;
- седло ягненка на кости (стейк);
- седло ягненка без кости;
- шея ягненка на кости;
- шея ягненка на кости (стейк);
- шея ягненка без кости.
Полуфабрикаты из телятины:

- крупнокусковые

- бескостные непанированные,

Категория А:

- вырезка из телячья;
- вырезка телячья для варки;
- телятина духовая;
- лопаточная часть телячья;
- ростбиф (телятина для жарки)
- спинная часть (длиннейшая мышца спины);
- тазобедренная часть (телячья);
- филей спинной телячий;
- филей «Царский» телячий;
- шейка телячья без кости;
- бескостные непанированные,
Категории Б

- грудинка телячья;
- котлетное мясо (телятины);
- покромка (телячья);
- мясокостные непанированные,
Категории Б

- грудинка телячья для харчо на косточки;
- лопатка с костью тельчья;
- подлопаточная часть (телячья);
- грудинка телячья;
- край столовый на косточке;
- ребрышки телячьи;
- шейка телячья на кости;
- мясокостные непанированные,
Категории Д

- набор для бульона телячий;
- набор суповой телячий;
- лангет телячий;
- шницель телячий натуральный;
- бескостные непанированные,
Категории Б

- рулетик с приправами телячий;
- бескостные непанированные,
Категории В

- котлета натуральная со шпиком;
- мелкокусковые;
- бескостные непанированные,
Категории А

- азу в травах;
- бефстроганов телячий;
- поджарка телячья,
- бескостные непанированные,
Категории Б

- гуляш телячий;
- шашлык телячий,
- рубленные, формованные,
Категории Б

- подлопаточная часть (телячья)
- грудинка (телячья)
- край столовый на косточке;
- ребрышки телячьи;
- шейка телячья на кости;
Полуфабрикаты из телятины:

- нога телятина на кости с голяшкой с кострецом (задняя);
- нога телятина на кости без голяшки с кострецом (задняя);
- нога телятина на кости с голяшкой без костреца (задняя);
- нога телятина на кости без голяшки с кострецом (задняя);
- голяшка телятина на кости (передняя);
- голяшка телятина без кости (задняя)
- рулька телятина на кости (передняя)
- окорок телятина без кости (зачищенный);
- окорок телятина без кости (не зачищенный);
- окорок телятина на кости
- грудинка телятина на кости
- корейка телятина (13 ребер, с хребтом длинное ребро);
- корейка телятина (10 ребер, с хребтом короткое ребро);
- корейка телятина (8 ребер)
- корейка телятина (8 ребер) зачищенная;
- корейка телятина (6-7 ребер)
- корейка телятина (6-7 ребер) зачищенная;
- корейка телятина (4 ребра)
- корейка телятина (4 ребра) зачищенная;
- корейка телятина без кости, тонкий край;
- лопатка телятина без кости;
- лопатка телятина на кости;
- вырезка телятина;
- пашина телятина;
- рёбрышки телятина (лента);
- седло телятина на кости;
- седло телятина на кости (стейк);
- седло телятина без кости;
- шея телятина на кости;
- шея телятина на кости (стейк);
- шея телятина без кости.
Полуфабрикаты из говядины:
- крупнокусковые
- бескостные непанированные).
Категория А:

- мясо блоками. Часть - спинно-поясничная;
- вырезка из телячья;
- мясо блоками. Часть - тазобедренная;
- телятина духовая;
- мясо блоками. Часть - лопаточная;
- филей спинной телячий;
- мясо блоками. Часть - подлопаточная;
бескостные непанированные
- часть - спинно-поясничная;
- ростбиф (телятина для жарки)
- мышца спины - длиннейшая;
- вырезка телячья для варки;
- вырезка телячья для жарки;
- часть - тазобедренная;
- часть - лопаточная;
- лопаточная часть телячья;
- часть - подлопаточная;
- тазобедренная часть (телячья);
- говяжий бескостный филей ;
- филей «Царский» телячий;
- односторонняя говядина;
- шейка телячья без кости;
- вырезка Классик.
Категория Б:

- мясо блоками - Грудинка;
- мясо блочное - Покромка;
- грудинка разделка;
- покромка разделка;
- Говяжий филей на кости;
- мясо блоками. Часть - спинно-поясничная;
- вырезка из телячья;
- мясо блоками. Часть - тазобедренная;
- телятина духовая;
- мясо блоками. Часть - лопаточная;
- филей спинной телячий;
- мясо блоками. Часть - подлопаточная;
бескостные непанированные

- часть - спинно-поясничная;
- ростбиф (телятина для жарки)
- мышца спины - длиннейшая;
- вырезка телячья для варки;
- вырезка телячья для жарки;
- часть - тазобедренная;
- часть - лопаточная;
- лопаточная часть телячья;
- часть - подлопаточная;
- тазобедренная часть (телячья);
- говяжий бескостный филей ;
- филей «Царский» телячий;
- говядина односторонняя;
Разруб сортовой: 1 сорт:

- оковалок,
- огузок,
- кострец;
- антрекот;
- спинной отруб;
- лопатка,
- предплечный край;
- часть предплечья и плечевая часть.
Категория В:

- грудина телячья на кости;
- мясо блоками телячье. Традиционная грудинка телячья;
- мясо блоками телячье. Традиционная Покромка;
- Традиционная телячья грудинка;
- Традиционная телячья покромка;
- мясо блоками. Особая Грудинка;
- мясо блоками телячье. Особая Покромка;
- Особая грудина телячья;
- Особая покромка телячья;
- Стандартная тазобедренная часть телячья;
- Стандартная лопаточная часть телячья;
- Стандартная подлопаточная часть телячья;
- Стандартная грудинка телячья;
- Стандартная покромка телячья;
Разруб сортовой: 1 сорт:

- отруб грудной говяжий;
2 сорт:

- отруб шейный;
- пашина говяжья;
3 сорт:

- зарез говяжий.
Категория Г:

Разруб сортовой: 3 сорт:

- передняя голяшка говяжья;
- задняя голяшка говажья.
Категория Д:

- пищевая кость.
- шашлык из говядины в маринаде;
- шашлык из говядины в маринованные в томатах со специями;
Полуфабрикаты мясные - Свиные

- кусковые.
- бескостные, мясокостные.
Категория А:

- мясо блочное. Часть тазобедренная;
- мясо блочное. Часть лопаточная;
- мясо блочное. Окорок;
- вырезка;
- свиной бескостный окорок;
- карбонат свиной;
- часть - тазобедренная;
- часть - лопаточная;
- вырезка свинины для жарки;
- свинина духовая;
- лопаточная часть свиная ;
- филей «Царский» свиной;
- шейка свиная без кости;
- бескостные не панированные,
сортовой разруб свинины: 1 сорт:
- поясничная часть с пашиной.
Категория Б:

- мясо блочное. Часть - Шейно-подлопаточная;
- мясо блочное. Часть - Подлопаточная;
- мясо блочное. Часть - Шея;
- мясо блочное. Щековина;
- мясо блочное. Корейка;
- мясо блочное. Грудинка;
- грудина;
- корейка;
- часть шейно-подлопаточная;
- свиной окорок на кости;
- молочные поросята (четвертины, половины);
- щековина (баки);
- шея обрезная;
- часть - подлопаточная;
- односторонняя мясная свинина;
- мясо блочное. Классический Окорок;
- мясо блочное. Классическая Лопаточная часть;
- Классическая часть- тазобедренная;
- Классическая часть - лопаточная;
Категория В:

- мясо блочное. обрезь свиная;
- обрезь свиная;
- жирная односортная свинина;
- мясо блочное. Корейка жирная;
- мясо блочное. Шея жирная;
- мясо блочное. жирная часть - Подлопаточная;
- корейка жирная;
- жирная часть - шейно-подлопаточная;
- шея жирная;
- жирная часть - подлопаточная;
Разруб свиной сортовой: 1 сорт:

- – разруб свиной - грудинка;

- –разруб свиной - спинная часть, корейка;

2 сорт:

- разруб свиной - рулька
- разруб свиной - голяшка;
Мясо Блочное шприцованное 15%:

Корейка;
Шея;
Подлопаточная часть.
Грудинка.
Мясо Блочное шприцованное 20%:

Корейка;
Шея;
Подлопаточная часть.

Мясо Блочное шприцованное 25%:

Корейка;
Шея;
Подлопаточная часть.
Мясо Блочное шприцованное 30%:

Окорок;
Корейка;
Лопаточная часть;
Шея;
Подлопаточная часть.
Категория Д:

- сало;
-шпик;
- шкурка свиная;
- пищевая кость.
- шашлык из свинины в маринаде;
- шашлык из свинины в маринованные в томатах со специями;
Полуфабрикаты из кроликов:

- крупнокусковые (четвертование)
- тушка целиком
- продольная полутушка
- лопаточно-плечевая часть
- грудина
- поясничная часть
- тазобедренная часть
-окорока
-потрошеные тушки:
-потрошеные тушки с комплектом потрохов и шеей:
-кролики-бройлеры.

Данные технические условия это зарегистрированный и согласованный нормативный документ, на основании которого вы можете производить продукцию, а так же сдать продукцию на испытания для целей регистрации декларации ТР ТС, или начать процедуру сертификации.

Документ, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией в начале документа.

Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Отзывы наших клиентов